Fleischerei Triebl, Vulkanlandschwein
Startseite » Vulkanlandschwein

quote_leftVulkanlandschwein – Fleisch bei Triebl…quote_right

Bäuerliche Familienbetriebe im Umkreis von maximal 40 Kilometern produzieren im Herzen des Steirischen Vulkanlandes das Vulkanlandschwein. Geboren in der Steiermark, gemästet, geschlachtet und verarbeitet im Steirischen Vulkanland. Die Grundsätze des österreichischen AMA-Gütesiegels, vertragliche Herkunftsgarantie und damit maximale Regionalität sorgen für eine hervorragende Ökobilanz und machen das Steirische Vulkanlandschwein zur authentischen Qualitätsmarke. Klare Herkunft und kurze Wege sorgen für Überschaubarkeit und Transparenz. Die Wertschöpfung bleibt in der Region und sichert somit Nachhaltigkeit.

Steirisches Vulkanlandschwein
Fleischerei Triebl, Vulkanlandschwein Ferkel

„Was hier wächst und entsteht, hat Wert“ wurde im Steirischen Vulkanland – eine der lebenswertesten Regionen Österreichs – zum Leitsatz einer einzigartigen kulinarischen Entwicklung.

Überschaubarkeit und Nachhaltigkeit sind den Produzenten im Vulkanland ein echtes Anliegen. Landwirtschaftliche Familienbetriebe erkannten die tierische Veredelung früh als Chance, um den eigenen Hof zu sichern. So wurde auch die Kulturlandschaft in ihrer vollendeten Schönheit bewahrt. Der fruchtbare vulkanische Boden und das außergewöhnlich milde Klima boten die idealen Voraussetzungen für eine schier grenzenlose Früchtevielfalt. Die reiche Vegetation bot die Grundlage der qualitätsvollen Tierzucht. Wo vor Jahrmillionen feurige Vulkane und tropische Meeresbuchten das  Landschaftsbild prägten, eröffnet sich heute der Blick über wunderschöne sanfthügelige Landstriche.

In unserem Traditionellen Familienbetrieb…

…legen wir höchsten Wert auf beste Qualität, auf artgerechte Haltung und auf genfreie Fütterung der Schweine. Damit Sie mit ruhigem Gewissen Ihr Fleisch genießen können.

Teiler